用户名:
密码:
 
学术交流
开放基金
北部湾大讲堂
图片新闻
课题成果
首页 > 合作交流 > 学术交流
  学术交流
丹麦哥本哈根大学Martin一行来我校重点实验室交流访问
北部湾环境演变与资源利用重点实验室 发布日期:2019-03-15 点击数量:0

 丹麦哥本哈根大学Martin一行来我校重点实验室交流访问

(通讯员 闫妍)
 
    应我校教育部重点实验室胡宝清主任的邀请,丹麦哥本哈根大学Martin Brand助理教授、Xiaowei Tong博士后及中国科学院亚热带农业生态研究所岳跃民研究员一行于2019年2月26日-3月1日到我校教育部重点实验室进行学术交流。
这次交流主要是在2018年11月双方初步沟通的基础上进行,Martin一行希望通过借助双方各自的优势,将遥感技术和人文地理学科进行交叉融合,并提出喀斯特地区的社会-人文驱动机制等感兴趣的研究议题。经过四天的详细讨论和深入交流,双方就相关科学问题和研究内容达成一致见解,为以后进一步合作开展相关工作提供了良好的基础。

    Martin Brandt简介:丹麦哥本哈根大学助理教授(University of Copenhagen),主要从事干旱区植被动态遥感监测研究,其研究使用不同空间分辨率的遥感数据和地面调查数据,改进了热带稀树草原地区植被碳储量监测方法。在Nature Ecology and Evolution、Nature Climate Change、Nature Geoscience、Global Change Biology、Remote Sensing of Environment等期刊发表SCI论文30余篇。
 
网站首页 | 关于我们 | 加入收藏 | 联系我们 | 地理学科网 | 返回顶部
 
版权所有©北部湾环境演变与资源利用重点实验室 广西地表过程与智能模拟重点实验室
站长邮箱:hbq1230@gxtc.edu.cn
网站技术-design by 5cnt办公电话:0771-3900000 传真:0771-3900000